3 votos

Cómo restaurar el OS X para salir de la caja / de la fábrica de la experiencia, antes de la reventa?

Yo estoy dispuesto a vender mi Mac, y me gustaría prepararlo para el nuevo usuario, dándoles la fábrica como fuera de la experiencia cuadro. Mejor aún, me gustaría que el sistema sea totalmente actualizado, sin embargo, no cuentas de usuario, comenzando en la configuración inicial, como si uno solo sin caja. Por supuesto, realizar las actualizaciones de software y preinstalación requiere para configurar una cuenta de usuario temporal :(

3voto

Rob W Puntos 1036

Las instrucciones de abajo fueron probados en OS X 10.6 y 10.7.

Comprobaciones

  1. Copia de seguridad de los datos que desee conservar.
  2. Hacer copias de seguridad de las aplicaciones de iLife (iPhoto, GarageBand, iMovie, iWeb, iDVD).
  3. Desactivación de la correspondiente licencia de software de Adobe CS.
  4. Anular el registro de la máquina desde su cuenta de iTunes.

OS de Limpieza

  1. Arranque de un equipo externo OS X install medios de comunicación, si desea borrar completamente el disco duro. Arranque desde la partición de recuperación (mantenga la tecla ⌘-R en el poder), si desea conservar la partición de recuperación.

  2. Si el arranque desde una unidad externa, utilice la Utilidad de Disco para volver a particionar el disco duro con una partición. Nota: Con los Ssd, que idealmente debería utilizar una utilidad que nos permite hacer un borrado seguro de la media en su lugar.

  3. Uso de la Utilidad de Disco para borrar (cero) de la unidad de disco duro. Esto va a demorar una hora o más en una unidad mecánica, y por lo menos varios minutos en un SSD. Si se tarda sólo un minutos, usted no cero el disco!

  4. Vuelva a instalar el OS X. Crear una cuenta de usuario llamada factory.

  5. Vuelva a instalar iLife cualquiera de los medios de comunicación, o mediante la copia de la copia de seguridad que hemos realizado en la comprobación preliminar.

  6. Realizar todas las actualizaciones del sistema.

La restauración de la hacia Fuera-De-Cuadro de Experiencia

De arranque en el modo de usuario único, manteniendo presionada la tecla ⌘-S durante el arranque. Un desnudo de la consola aparecerá en una docena de segundos o así.

  • Volver a montar la partición root en modo de lectura-escritura.

    /sbin/mount -uw /

  • Inicio de los servicios de directorio.

    • OS X Lion y posteriores:

    launchctl load /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.opendirectoryd.plist

    Ignorar el error relacionado con la com.apple.DirectoryServicesLocal.plist

    • OS X Snow Leopard:

    launchctl load /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.DirectoryServices.plist

  • El acceso a los servicios de directorio utilidad de línea de comandos y quitar el factory de usuario:

    dscl . (que es dscl, el espacio, el período)

    list /Users muestra la lista de usuarios. El factory usuario debería estar allí. Que es el único que nos interesa. Los nombres de usuario de inicio con un subrayado, esas son las cuentas del sistema que tienen que ser dejado solo. Lo mismo va para el demonio, Invitado, messagebus, nadie y root de cuentas.

    read /Users/factory GeneratedUID muestra el UID del usuario, vamos a necesitar a continuación.

    delete /Groups/admin GroupMembers <uid>, donde UID es dada anteriormente. No te preocupes si escribe mal, usted recibirá un mensaje de error. Pulse a volver y editar el comando.

    delete /Groups/admin GroupMembership factory

    delete /Users/factory

    exit

  • Quitar la fábrica de la carpeta de inicio.

    rm -R /Users/factory/

  • Eliminar la memoria caché.

    rm -R /Library/Caches/* rm -R /var/vm/swapfile*

  • Quitar la bandera que indica que la configuración inicial se ha hecho.

    rm /var/db/.AppleSetupDone

  • Reinicio o apagado.

    reboot o shutdown -h now

2voto

Si estás en 10.7 o posterior y no es necesario realizar ninguna actualización ni instalar ningún software, normalmente se debe simplemente borrar y reinstalar OS X desde la partición de recuperación.

  1. Mantenga pulsada la tecla comando-R en el inicio
  2. Borrar el OS X de la partición o la unidad entera de la Utilidad de Discos. Si usted no tiene una unidad de estado sólido, pulse el botón "Opciones de Seguridad..." botón y elija la única opción del pase. Si usted tiene un SSD, "Opciones de Seguridad..." botón es gris, pero http://support.apple.com/kb/ht3680 dice que "una norma de borrado hace difícil recuperar los datos de una unidad de estado sólido".
  3. Elija Instalar OS X.

Ver estos de Apple artículos de KB:

No estoy seguro de si se debe borrar el disco entero o solo el OS X de la partición. El Apple artículos de KB decirle a borrar el "disco de inicio", que generalmente significa que el OS X de la partición. Si usted tiene otras particiones como una partición de Windows, probablemente, usted debe borrar el disco entero.

Si se quiere borrar todo el disco, la partición de recuperación (que está oculto de la Utilidad de Disco) se borran. Si no reinicia, el contenido de la partición de recuperación seguirá en la memoria y puede seguir el paso de reinstalar OS X, que también va a crear una nueva partición de recuperación. Si usted reinicie, tu Mac se puede descargar el contenido de la partición de recuperación desde los servidores de Apple, si es compatible con Internet en modo de Recuperación.

AppleAyuda.com

AppleAyuda es una comunidad de usuarios de los productos de Apple en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by: