1 votos

¿"Borrar contenidos y ajustes" ayuda con potencial de los Datos de la partición de sistema de archivos de problemas?

Recientemente me he convertido en preocupación por el hecho de que no hay ninguna manera de verificar la integridad del sistema en la plataforma iOS corto del rooting del dispositivo y la ejecución de un manual de fsck. Si yo fuera a manejar algunos archivos que son importantes para mí con mi iPad (5ª Generación, actualmente en ejecución iPadOS 13.4), me gustaría asegurarse de que el sistema de ficheros subyacente está en estado limpio antes de hacer cualquier archivo de operaciones. Y debido a que actualmente no hay ninguna macOS Utilidad de Disco equivalente para la comprobación de la partición de los errores en iOS/iPadOS, pensé que la mejor manera de asegurarse de que el sistema de ficheros está limpio es limpiar mis datos de usuario y empezar de cero.

Sería "Borrar contenidos y ajustes" ser suficiente para reconstruir los Datos de la partición de sistema de archivos y solucionar problemas potenciales, o debo reinstalar el fresco de la imagen del sistema a través de iTunes de recuperación para esta tarea?

Estoy teniendo un tiempo difícil la comprensión de lo que "Borrar contenidos y ajustes" bajo el capó. La lectura de la Plataforma de Apple Seguridad doc entiendo que lo que hace es purgar el usuario de la clave de cifrado de datos, haciendo que los datos sean irrecuperables:

Cuando se almacenan, el sistema de archivos de cifrado de clave es, además, envueltos por una "effaceable clave" almacenado en Effaceable de Almacenamiento. Esta clave doesn't adicionales de la confidencialidad de los datos. En su lugar, it's diseñado para rápidamente borrados en la demanda (por el usuario con la función "Borrar Todo el Contenido y" Ajustes de opción). El borrado de la clave de este modo se relaciona con todos los los archivos de criptográficamente inaccesible. Fuente: https://manuals.info.apple.com/MANUALS/1000/MA1902/en_US/apple-platform-security-guide.pdf

¿Significa esto que el sistema de ficheros en la partición de Datos en sí misma no es tocado por este proceso corto de la eliminación de las claves de cifrado, es decir, los datos de usuario se deja en la partición, pero inaccesible después de limpiar? O también hacer un formateo rápido de la división del usuario, por lo tanto la reconstrucción del sistema de ficheros?

Nota: actualmente no experimentan ningún problema en particular con mi dispositivo. Sin embargo, no he borrado ni una sola vez desde que la compre hace 3 años, y desde ese momento pasó a través de varias actualizaciones, la aplicación se bloquea, etc. Sé que PASF teóricamente debería ser resistentes a la corrupción del sistema de ficheros, pero al mismo tiempo creo que ningún software es perfecto y siempre hay riesgo de algunos errores que suceden que podría silencio causar problemas. Yo uso un MacBook Air como mi equipo de trabajo y me hizo experimentar algunos errores de coherencia en mi división del usuario que utiliza la APF, que no fue la causa de que se noten los problemas, pero fueron resueltos sólo por entrar en modo de Recuperación y ejecución de diskutil manualmente. Así que me preocupa que problemas similares podría estar sucediendo en el iPad, en el fondo, sin llamar la atención.

Gracias!

3voto

Tetsujin Puntos 23061

El borrado de la clave de este modo procesa todos los archivos criptográficamente inaccesible.

Los datos siguen estando ahí - pero nadie nunca va a ser capaz de leerlo.

Permítanme tomar un lejano ejemplo...

Pierdes las llaves de tu casa. Todos los muebles todavía está allí, simplemente no se puede llegar a ella.
La diferencia en este caso es la facilidad con la que se puede romper una ventana para entrar en, o usted podría llamar a un cerrajero.

El cerrajero necesaria para descifrar su iOS de datos no está disponible en el otro extremo de la llamada de teléfono. Se requeriría de la participación de, probablemente, algo tan rico y poderoso como una agencia del gobierno, decidido a demostrar que es un terrorista.

Porque de esta cifrado y la forma en que el almacenamiento de estado sólido trabaja para difundir la carga, si usted, a continuación, restaurar o establecer una nueva marca de instalar, su viejo datos es más que la onu-decryptable, también ha sido al azar sobrescribe demasiado. Almacenamiento de Estado sólido no escribe de forma secuencial, como un viejo disco duro. El concepto de 'mal ' bloques' no es el mismo.

Por supuesto, usted nunca almacene la única copia de los datos en un solo lugar, especialmente no en un frágil dispositivo móvil. Mucho más probable que la corrupción del archivo es grave daño físico a la totalidad de la unidad.

AppleAyuda.com

AppleAyuda es una comunidad de usuarios de los productos de Apple en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X