1 votos

Eliminación de un archivo en el NAS dice "eliminar de inmediato", pero todavía está en el NAS de la papelera de reciclaje?

Tengo un WD NAS, y a veces me clic derecho en un archivo y elegir la opción "Mover a la Papelera", aparece una caja diciendo que el archivo se eliminará de inmediato (y no se puede deshacer). Así que pensé que libera el espacio.

Pero más tarde, me encontré con que el NAS en realidad tiene una carpeta llamada "Papelera de reciclaje", y los archivos eliminados todavía están allí. Así, parece que el espacio es en realidad no se libera, y tengo que encontrar la Papelera de reciclaje en diferentes volúmenes y, a continuación, elimine los archivos.

Que es una especie de manual y de bajo nivel y es difícil de manejar. Es allí una manera de hacerlo en el Tablero de instrumentos o configurarlo de manera que realmente es "eliminar inmediatamente"?

P. S. acabo de encontrar, lo que es más, si puedo mover algunos archivos entre las Acciones en el mismo NAS -- nota que es "a moverse", luego de que el NAS en realidad disminución en el almacenamiento, y he encontrado el archivo en la Papelera de reciclaje... así que es como un copiar y eliminar. Esto hace aún más difícil de manejar.

P. S. me enteré de la Papelera de reciclaje parece estar en un "por compartir" nivel, es decir, la proporción puede ser configurado para tener una papelera de reciclaje o no. Si no hay papelera de reciclaje, entonces el archivo se elimina inmediatamente y en el espacio liberado.

1voto

Douglas Puntos 10417

Esto no es nuevo y muchos NAS cajas tienen esta característica. Es sólo un método para proporcionar para la recuperación, además de la copia de seguridad.

Tengo que encontrar la Papelera de reciclaje en diferentes volúmenes y, a continuación, elimine los archivos? Que es una especie de manual y de bajo nivel y es difícil de manejar. Es allí una manera de hacerlo en el Tablero de instrumentos o configurarlo de manera que realmente es "eliminar inmediatamente"?

Desde su Apple (SMB) cliente? No. Esto no es más diferente que la conexión a un amigo de un MacBook a través de una carpeta compartida y borrar un archivo. Usted no tendría acceso a vaciar su basura.

Por qué? Debido a que la propiedad inherente de un NAS es compartir y, por lo general más de una persona. Por ejemplo, si ambos archivos borrados de un NAS y se dio cuenta de que se necesitaba de vuelta, no me aprecian vaciado de la papelera de sus cosas.

Sin embargo, el vaciado de la Basura no tiene que ser un proceso manual. FreeNAS, y mi servidor NAS de Synology ambos tienen una característica tanto de forma manual vaciar la papelera, así como el establecimiento de un horario para hacerlo. Aquí está una pantalla de agarrar de mi personal de Synology:

Synology Recycle Bin Control Panel

Compruebe la documentación de NAS para ver si se puede establecer un horario para cuando la papelera se vacía.

Lo que es más, si puedo mover algunos archivos entre las Acciones en el mismo NAS -- nota que es "a moverse", luego de que el NAS en realidad disminución en el almacenamiento, y he encontrado el archivo en la Papelera de reciclaje... así que es como un copiar y eliminar. Esto hace aún más difícil de manejar.

Sí, especialmente si lo estás haciendo desde un cliente SMB como tu MacBook. El movimiento es, de hecho, un copiar y eliminar. Esto no es un fallo de la SO - macOS en su cliente y de Linux (probablemente) en el NAS. Es simplemente una realidad de SAMBA.

Aunque me encanta mi NAS por la comodidad que trae, yo trate de no hacer masivas operaciones de archivo desde mi dispositivo cliente. En su lugar voy a entrar en ya sea a través de la interfaz web o a través de SSH para que un movimiento (mv es en realidad un movimiento y no un copiar/eliminar). En efecto, yo bypass SAMBA para estas operaciones.

AppleAyuda.com

AppleAyuda es una comunidad de usuarios de los productos de Apple en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X